Что означает “крещение”?

Крещение есть символический акт,который совершается над возрожденным человеком по его желанию.

Крещение представляет начало новой жизни.Принимающий крещение показывает,что он умер со Христом,и что он теперь хочет с Ним жить новой жизнью.Греческое слово для “крещения”-“baptize”,что означает “окунутся” или”погрузится”. Библейская форма крещения совершается через погружение. В Новом Завете существует тесная взаимосвязь между покаянием и крещением,так что их можно рассматривать как нечто единое.Мы умерли для греха,что бы больше не служить ему. Вода символизирует могилу. Через погружение крещаемый свидетельствует,что он воскрес со Христом и хочет теперь жить с Ним новой жизнью.

Крещение – такой же договор, как и супружество. Вступая в отношения с другой стороной, мы никогда не знаем, чем это обернется для нас. Но если мы на самом деле сознательные, ответственные люди с крепким стержнем принципов внутри, тогда любой договор, в том числе и Крещение, заставит нас больше работать над собой, своим характером и привычками.

Вот к чему призвано на самом деле Крещение. Не к тому, чтобы мы жили в зоне комфорта. Покров Божий не означает, что мы перенесемся на другую планету. Мы как и все люди будем проходить через боль, одиночество и потери в реальной земной жизни. Но в отличие от человека некрещеного у нас есть привилегия – в какой тьме мы не оказались бы, внутри нас всегда будет гореть Божий огонек. И Сам Бог будет “крепкой башней” вокруг нас.

Крещение – посвящение в «светское монашество».

Крещенные в сознательном возрасте люди – настоящие, взрослые и ответственные. Окунувшись в воду, они этим самым сказали себе и окружающим: «Я знаю, что мир суров. И я знаю, что мои возможности ограничены. Но я буду жить в реальной жизни, соприкасаясь с реальными людьми и их проблемами. И я буду всегда позволять Духу Святому трудиться над моим характером, ценностями, принципами и образом жизни, чтобы во мне отобразился Иисус. Я буду помогать другим раскрывать внутри себя образ Божий и становиться более счастливыми. Буду ли я плакать, или будут меня восхвалять – не я герой дня, а Тот, Кто хранит меня от чего-то более страшного, чем голод, болезни и смерть. Я буду восхвалять своей жизнью Того, Кто бережет меня от самого страшного – от тщеславия, эгоцентризма, гордости и ненависти – от всего, что может меня, как Его создание, погубить. От всего, что душу мою может погубить».

Если сегодня кто-то принимает крещение на основе своей веры в Иисуса Христа,он поступает по библейски и послушен Словам нашего Господа!

А вы ОСОЗНАЕТЕ важность крещения в вашей жизни?

Эта запись была опубликована в рубрике Ликбез. Добавить в закладки ссылку.

14 в ответ на Что означает “крещение”?:

  1. Спасибо за статью. Новая для меня информация.

  2. Анастасия пишет:

    Спасибо за информацию, это интересно

  3. Татьяна пишет:

    да, я крещение принимала сознательно, взрослым человеком. И хоть не часто бываю в церкви, но крещенскую воду всегда набираю и в течение года пью

  4. светлана пишет:

    спасибо дахранит вас господь

  5. Ольга пишет:

    Интересная статья, спасибо

  6. Юлия пишет:

    Любопытно, а греческое “baptize” случайно не является ли началом движения баптистов?

  7. NinaPontil пишет:

    Что означает “крещение”? Полностью согласна с вами, крещение должно идти вслед за покаянием, крещение без покаяния ничто.

  8. Анастасия пишет:

    Я считаю что обряд крещения нужно проводить только согласно воле человека и при достижении хотя бы 18-21 года. Зачем крестят маленьких детей без их согласия?

  9. Вера пишет:

    Спасибо. С удовольствием прочитала Вашу статью.Это по большому счёту – зрелость духа, и внутренняя трансформация, с желанием взять 100% ответственность за свою жизнь.

  10. Наталья пишет:

    Основы духовности я получила на Кипре. Я оказалась на острове, где каждый местный житель верит в Бога. Тогда я была еще некрещеной и не понимала их вопроса, какой я веры. Для них ответ “никакой” был не понятен.

  11. Александр пишет:

    Согласен. Интересно было почитать.

  12. Юлия пишет:

    С праздником Вас с Крещением! Всех благ, счастья и здоровья, любви!Спасибо за статью.

  13. николай пишет:

    Каждый год езжу за святой водой,но только в Вашей статье нашел описание про этот праздник,спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>