Почему люди не ходят в церковь

Один священник, который устал слушать «отмазки» о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее:

“Несколько причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
3. Те, кто умываются – лицемеры – думают, что они чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам – на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет)
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и «опиум для бомжей».
17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.
18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет – поймёт, умываться ли ему, и каким мылом…”

А почему ты не ходишь в Церковь???

Эта запись была опубликована в рубрике Притчи. Добавить в закладки ссылку.

39 в ответ на Почему люди не ходят в церковь:

  1. Александра пишет:

    Да, таковы все наши причины. Я хожу в церковь регулярно по Воскресеньям, стараюсь, во всяком случае. Потому что у меня дочь и ее надо воспитывать в благости. Всем желаю удачи и помоги нам всем Бог!

  2. Леонид пишет:

    Да, вопрос конечно интересный.Главное, наверное, чтобы бог был у тебя в душе.А ходишь ли ты в церковь или нет это уже вопрос второстепенный.

  3. Роман пишет:

    Иисус однажды сказал, что для него важнее храм, который находится внутри человека, а не тот который возвели люди. Для меня церковь не представляет никакой ценности, если я захочу пообщаться с Богом, то сделаю это напрямую без посредников. Мне проще выйти в чистое поле помолиться, нежели идти в церковь, где все кому не лень будут пытаться нажиться на моей вере.

  4. Роман пишет:

    Хотите сказать вы знакомы с ним лично, у Вас есть номер его сотового телефона и адрес электронной почты?

    • Конечно я знаком с Ним ЛИЧНО,впрочем не я один….
      А вот Его “телефон”:Книга пророка Иеремии 33:3″… воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.”

  5. Элла пишет:

    Хороший пример получился у священника – заставляет задуматься.

  6. Александр пишет:

    Кто то умывается мылом, кто то гелем для умывания, кто то просто водой, а кто то влажными салфетками, а кто то и вовсе не умывается. У каждого свой способ, содержать себя в чистоте, или же вовсе не содержать себя в чистоте. И мыло не говорит, что оно одно единственное правильное. Мыло можно выбрать на свой вкус, то которое тебе ближе. И при этом другие сорта мыла не будут кричать что ты совершил ошибку, и что ты пропащий человек. Они не запрещают, читать и узнавать о других способах, содержать себя в чистоте!
    P.S. Мой взгляд на выбор ходить или не ходить: каждый выбирает для себя сам способ быть чистым.

    • Я совершенно с вами согласен,но согласитесь вам ведь не приятно общаться с человеком, который умывшись в сточной канаве считает себя чистым?Мало ли что он себе считает,главное каково вам пахнет.Так и Богу.

      • Александр пишет:

        Согласен с Вами, мне не будет приятно общаться с таким человеком, но может и ему будет неприятно говорить со мной, если я пахну каким то парфюмом. И как в такой ситуации решить, чей запах правильный?

        • Тот что меньше всего вредит здоровью вашему и окружающих.)))

          Исследовав многие религии мира я пришел к выводу(не я один),что именно учение Христа обладает Спасательным эффектом для каждого человека и всего человечества в целом.
          P.S.Прошу не путать учение Христа с религией!

  7. Бог должен быть в душе, а церковь это дело второе.

  8. Кира пишет:

    Бог и церковь – разные понятия. Согласна с Александром.

  9. Владимир пишет:

    Иисус сказал :”Я создам Церковь Мою, и ворота ада не одолеют ее”.Библия. Н.Завет. Матф.16:16-18.
    Церковь – это избранные,рожденные от Бога воскресением Иисуса Христа из мертвых, ЛЮДИ, которые верят в сказанное. Библия. Н.Завет. 1Петр.2:5

  10. sega пишет:

    Не вижу смысла, для общения с Богом мне хватает бесплатных возможностей))) Еще не люблю лицемерие людей во всех его проявлениях особенно в религии) Но это мое личное ИМХО есть желание поспорить всегда пожалуйста))

    • Что значит бесплатных возможностей?Разве Бог требует оплату за общение с Собой???
      Все не любят лицемеров в других,зато все защищают одного лицемера в себе.Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,
      что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками(лицемерами).

      • sega пишет:

        ну начнем с того что грешник и лицемер это разных понятия и не мне вам объяснять что сравнивать их не надо если вы различаете эти понятия то как говориться Google вам в помощь. ИХ умер за наши грехи что говорит о том что мы должны его принять для прощения, в библии не говориться что для общения с Богом нужно идти в церковь, для меня достаточно уединиться в своей комнате и напрямую обратиться к Богу в молитве. Мне интересно а что дает посещение церкви что идут дополнительные бонусы для прохода в рай или грехи автоматически списываются если так то я обязательно начну ходить. Вы можете сослаться на новый завет что ИХ сказал что вот создам церковь и бла бла бла, там не говориться что за все услуги начиная от свечки и кончая иконой мы должны отвалить кучу денег, так как сам ИХ разогнал торговце торгующих в храме, что вы можете сказать по этому поводу как это сочетается.

        • Надо не Гуглить ,а Библию читать!…подвергнет его одной участи с лицемерами;
          там будет плач и скрежет зубов….Мф 24.51
          Это лишь одно из многих мест из Писания говорящее о лицемерии как о грехе.

          • sega пишет:

            Полностью с вами согласен, прочитал библию 3 раза. Вот теперь жду когда согласно вашим словам вся РПЦ отправиться во тьму где будет “плачь и скрежет зубов”

  11. Владимир пишет:

    Иисус отвечал Никодиму: истинно говорю тебе: если кто не родится от Духа Святого, не может войти в Царство Божье:рожденный от плоти есть плоть, а рожденный от Духа есть дух.
    И как Моисей вознес образ медного змея в пустыне, так должен был быть прибитый на кресте Сын Человеческий (Иисус), чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную Царство Божье). Библия. Н.Завет Иоанна 3:5,6,14,15.

    P.S.Человек,рожденный от Духа (Божьего) – и есть Церковь, ворота ада которую не одолеют. :)

  12. Людмила пишет:

    Интересный список, Я с вами++

  13. goryunova пишет:

    С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !!!

  14. goryunova пишет:

    Список отправила по почте если вы подписались скоро он будет у вас если нет подпишитесь у меня на сайте.В список входят только подписанные хватит людей плюсами в недоумения вводить теперь их будут получать только те кто с нами.Список будет обновляться по мере поступления новичков.

  15. Ольга пишет:

    Только в храме мы можем получить благодать Божию через Святые Таинства. Жаль, что многие лишают себя этого. Спаси Вас Господь.

  16. Инна пишет:

    Ни золота, ни королевской власти, ни тех богатств, что выдумал народ. Простого человеческого счастья я пожелать хочу на наступивший Новый Год!

  17. Дмитрий пишет:

    А может этими отговорками люди прикрывают свою лень?

    • Скорее не лень,а БЕЗВЕРИЕ.
      Вера во Христа должна быть нашей повседневной одеждой, а не карнавальным костюмом для богослужения, маскхалатом или вечерним платьем.

  18. Neonila пишет:

    “Церкви утверждались верою” (Деяния 16:5). Наша вера в Иисуса должна быть очень сильной. Вера без дел мертва (Иакова 2:20). Служить Господу, своим образом жизни отражать Христа. Некоторые думают, что Бог сделает работу за них.Нужно действовать самим, но не в разрез с Божьими требованиями.Кто то ждет что ему станет легче, но ничего не предпринимает, а потом винит всех подряд. Кто ищет Бога, тому дано в сердце и разум правильное наставление и человек уже меньше делает ошибок, потому что слушает и выполняет заповеди священного писания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>