Увы…

Вчера наблюдала сцену, которая меня просто убила. Киевский вокзал. Провожаю пожилую пару на поезд в Варшаву. Ему – 89 лет, ей – 79. То есть, возраст более чем “поважний”. В зале ожидания находим одно свободное место, второе уступает рядом сидящий парень. Пока 79-летняя женщина идет к месту, его занимает, так скажем,подобие мужчины лет 25-ти, тупо уткнувшееся в мобилку с довольной мордой. Видимо, порадовался, что присел, а то ноженьки не те, тяжело ж парнишке стоять, беречь себя нужно. 89-летний мужчина просто рот открыл от удивления и, махнув рукой, решил, что он моложе – постоит, а место уступит супруге. Думаю, только воспитание (доктор наук, бывший ректор, как никак) не позволило рассказать парню, куда ему следует пойти и как добраться к пункту назначения. К сожалению или к счастью, я о своем воспитании в тот момент забыла. И шо вы думаете? Значит толпа безмолвствует и наблюдает за развитием сюжета. А это бы… обсосанное (ну по-другому как его назвать?) начало рассказывать, что место он уступит, если ВНИМАНИЕ я ему приведу эту пожилую женщину и он увидит, кому уступать место. ЗАВИСА.
Я вот думаю, это так нормально сейчас? Ну чтобы никаких норм, никаких авторитетов, никакого уважения? Это ж дурдом, люди добрые. Так и захотелось подойти и кааааак влепить по балде, чтобы в следующий раз аж бегом бежал место уступать. Сдержалась. Увы…

Зоя Никитюк

Эта запись была опубликована в рубрике Горячая тема. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>