КТО РАСПЯЛ ИИСУСА? (ответ Священника Г.Романова)


Геннадий Таран пишет:“…вы меня не смутили. Именно иудеи распяли Иисуса. Разве не так?“. Я вычленил ее из дискуссии и выношу на обсуждение такой вопрос:
КТО РАСПЯЛ ИИСУСА?

Мой ответ (Г.Р.): В книге Деяний Апостолов четко и ясно говорит Петр, кто убил Иисуса. “Иисуса которого ВЫ распяли, но которого Бог воскресил из мертвых”. А обращался он исключительно к еврейским вождям, а порой и просто народу. В Деяниях есть несколько таких обращений Петра. Но Петр не мог поголовно всех евреев в этом обвинить, он САМ был евреем! В фессалоникийцам Павел говорит предельно ясно о том же. Руками римлян, но таки еврейские лидеры. И что в этом удивительного? Когда то они чуть самого Моисея не убили, когда еды или воды не было в пустыне. Стефан перед смертью на суде в синедрионе говорил: “кого из пророков не гнали отцы ваши? Они предвозвестили пришествие Праведника, предателями и убийцами Которого сделались ныне вы (цитирую по памяти)..” Другое дело – НИГДЕ апостолы не говорят об этом с обвинением всех евреев навеки вечные в непростимом грехе! Наоборот, Петр четко говорит иудеям что “лидеры ваши это сделали по неведению”, “итак, дом Израиля, – ПОКАЙТЕСЬ, обратитесь, и тогда наступят времена ОТРАДЫ” и так далее в очень ободрительном тоне надежды. Апостолы дали выход, а не обвинение для еврейского народа, совсем не то, что давала потом католическая “церковь” или “отцы” церкви. Доказательство: массы евреев каялись и тысячами входили в первую еврейскую церковь, в том числе и некоторые священники. Проблема больше не в том, что еврейские лидеры распяли Иисуса, а в том, что они отказались каяться и верить в Него ПОСЛЕ Его воскресения и в период мощнейшего действия Духа Святого в Иерусалиме и Иудее первого века! Вот в чем был их не простительный (для них) грех – НЕВЕРИЕ перед лицом величайшего в истории, возможно, свидетельства первой церкви. Как следствие – война 70-го года и трагедии иудейской войны. Плюс важно понимать, что это не просто ЕВРЕИ распяли Его, а человеческая падшая натура, общая для всех народов. Будь там китайцы на их месте или русские, или эскимосы с чукчами, думаете они бы Иисуса не распяли под тем воздействием сатаны и сил тьмы? Павел в коринфянам первом послании второй главе вообще показывает духовную сторону распятия. Говоря о демонических властях тьмы, он пишет, что если бы те знали мудрость Божью, то “не распяли бы Господа Славы”. Иисуса распинали также и силы тьмы. Сам Иисус сказал перед арестом, что теперь ваше время и “власть тьмы”.
Однажды я услышал от мессианского еврейского служителя самый тупой или абсурдный на мой взгляд ответ на этот вопрос. Иисуса мол распял Отец Небесный!! Очень хорошо, давайте возьмем и свалим на Бога все наши другие грехи! По моему, это богохульство или, дай Бог, просто глупость. Да, Бог несомненно ЗНАЛ, предвидел и пророчески провозгласил что это будет в Исайи 53, и не только, но возлагать ответственность за убийство Мессии на …Бога?? Это уже слишком. Почему мы, мессианские евреи, не все конечно, некоторые, и скорее всего очень и очень некоторые, так боимся откровенной библейской правды? Нам ли не ведомо на что вообще способны любые люди, в том числе и евреи? Еврейские апостолы ее не боялись перед лицом вождей Израиля. Антисемитизм, как хорошо выразился мессианский раввин киева, это не обличение Израиля, а лишение его возможности вернуться к Богу, закрытие еврейского народа от Божьей любви. Это не дословно, перефраз по памяти.

Священник Г.Раманов

Эта запись была опубликована в рубрике Вопросы и ответы. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>